Gastronomía tradicional e innovadora y originales cócteles serán los principales protagonistas en la ruta de la tapa de Cártama y todo el més de Junio .

El municipio cartameño celebrará su IV Ruta de la Tapa y el Cóctel durante los próximos días 9, 10, 11 y 12 de junio, es un evento con una gran aceptación y que tiene por objetivo el dar a conocer el pueblo a través de su gastronomía, del buen servicio que ofrecen los establecimientos de hostelería y, además, potenciar la actividad empresarial del municipio.
Un total de 40 establecimientos de  Cártama Pueblo, Estación de Cártama y El Sexmo participarán en esta iniciativa y ofrecerán sus mejores tapas, elaboradas con productos locales, y sus mejores cócteles a los visitantes. El precio de la tapa más bebida será de 1,90 €, mientras que el del cóctel será 2,50 €.
Además, se dispondrá de un “trenecito” para moverse por los diferentes centros urbanos, operativo el sábado y el domingo a partir de las 12:00 de la mañana y hasta las 12:00 de la noche.
Los asistentes a esta edición de la ruta de la tapa podrán sellar su Pasaporte de Tapas y entrarán en el sorteo de importantes premios como un viaje  de un fin de semana a Gran Canaria, un televisor Samsung de 40’’, una cafetera Dolce Gusto, spa para dos personas, tres lotes de productos de Almensur, seis lotes de vino de Bodegas Sánchez Rosado, 10 lotes de vino de Bodegas Lascas de Pedernal y 40 bonos por valor de 20 € a consumir en los establecimientos participantes. Asimismo, aquellas personas que completen todos los sellos del Pasaporte de Tapas, recibirán un premio directo de un lote de productos de Prolongo-Faccsa.
Los hosteleros participantes también tendrán sus concursos. Por un lado, habrá premios para la mejor tapa y el mejor cóctel. Por otro lado, podrán inscribirse en un concurso donde un jurado técnico elegirá la mejor tapa y el mejor cóctel. En este concurso habrá un premio en metálico y una Máster Class en el Restaurante El Lago para la mejor tapa y una Máster Class de cócteles para el establecimiento que reciba el galardón al mejor cóctel.